Anda Pengunjung Ke:


Terdapat 3 pengunjung yang sedang online

Ip Public Pengunjung : 54.226.188.142

Browser Pengunjung :
Others browsers


HOME


Salam hormat,

 

Pada era globalisasi saat ini, ketersediaan informasi yang cepat dan akurat menjadi sesuatu yang sangat penting, apalagi pada masa dimana tingkat perubahan yang terjadi di berbagai aspek kehidupan berlangsung demikian cepat. Demikian pula halnya dalam melaksanakan tata kelola pemerintahan, ketersediaan data yang cepat dan akurat menjadi suatu keharusan, khususnya di dalam proses perencanaan, pengambilan keputusan, implementasi, dan evaluasi dari suatu kebijakan. Di lain pihak pemberian informasi yang cepat dan akurat serta pemberian pelayanan publik yang baik hanya dapat tercapai dengan tingkat efisiensi, kenyamanan, dan aksesibilitas yang tinggi, apabila pemerintah sudah mengimplementasikan e-government.

 

Dalam upaya membantu pemerintah (pusat maupun daerah) di dalam mengimplementasikan e-government, MSM Consultants (PT Murfa Surya Mahardika) hadir sebagai salah satu perusahaan terkemuka di Indonesia di bidang konsultasi dalam hal perancangan, implementasi dan penyediaan produk di bidang Sistem Informasi dan Teknologi Informatika.

 

Dengan pengalaman selama hampir 20 tahun dan didukung oleh tenaga yang profesional serta jaringan yang luas - dengan 14 kantor cabang di seluruh Indonesia - MSM Consultants telah membuktikan diri menjadi mitra yang tepat bagi 198 pemerintah kabupaten/kota di 28 provinsi di Indonesia, khususnya di dalam mengimplementasikan e-government.

 

Menyadari bahwa perubahan akan terus terjadi, MSM Consultants siap melayani kebutuhan klien yang juga terus berkembang sejalan dengan berjalannya waktu dan perkembangan teknologi informasi itu sendiri.

 

TIM MANAJEMEN




PRODUK KAMI


SIMPADU

SIMPADU


SIMPADU merupakan sistem informasi yang dibangun sebagai penunjang peningkatan pelayanan dalam hal perizinan maupun non perizinan di Kantor Pelayanan Terpadu.

Dengan adanya Kantor Pelayanan Terpadu yang ditunjang dengan sistem informasi yang dapat mengefektifkan dan mengefisienkan proses - proses  di   dalamnya,  diharapkan dapat memberikan  pelayanan yang optimal kepada masyarakat maupun investor untuk mengurus berbagai pelayanan perizinan dan non perizinan   secara cepat, tepat, mudah, murah, dan singkat serta adanya kepastian hukum hanya melalui satu tempat (one stop service).



TELEPON NIRKABEL

TELEPON NIRKABEL


Pembangunan jaringan terpadu komunikasi data dengan Telepon  NIrkabel  ini   dipertimbangkan   berdasarkan  keterbatasan yang ada, khususnya untuk alat komunikasi di daerah yang masih terisolasi atau terpencil.


 TUJUAN  :

Pengembangan jaringan telekomunikasi berupa audio dan fax secara real time on line antara kantor Bupati dengan Kantor dinas, instansi yang terkait, distrik dan daerah yang masih terisolasi ( belum ada sarana komunikasi ).



SAMSAT ONLINE

SAMSAT ONLINE


Kantor Bersama Samsat merupakan suatu wadah yang melaksanakan tugas secara bersama-sama dari 3 (tiga) instansi, yaitu: Dinas Pendapatan Daerah, Direktorat Lalu Lintas Kepolisian Daerah, dan PT. Jasa Raharja (Persero) Cabang, yang berkewajiban memberikan pelayanan kepada masyarakat di bidang pendaftaran kendaraan bermotor, pembayaran Pajak Kendaraan bermotor (PKB), pembayaran Bea Balik Nama Kendaraan Bermotor (BBNKB), dan pembayaran Sumbangan Wajib Dana Kecelakaan Lalu Lintas Jalan (SWDKLLJ).

 

Dewasa  ini, banyak Kantor Bersama Samsat pada kota/kabupaten di Indonesia telah melakukan berbagai perubahan secara mendasar terutama dalam hal pelayanan kepada masyarakat. Seiring adanya paradigma baru dalam penyelenggaraan pemerintah yang sering disebut dengan “good governance”, menuntut setiap aparatur harus dapat bertanggungjawab dan mempertanggungjawabkan segala sikap, perilaku, dan kebijakannya kepada masyarakat.

 

Pada sisi yang lain, perkembangan teknologi  komputer  sudah  semakin maju sehingga hampir di banyak kantor pemerintahan  maupun  swasta menggunakan  teknologi canggih  ini untuk mempermudah pekerjaan mereka. Sejalan dengan perkembangan teknologi komputer tersebut, pada saat ini, Kantor Bersama Samsat yang terdapat di kabupaten/kota juga telah melaksanakan sistem komputerisasi untuk kegiatannya dalam melayani masyarakat. Dengan menggunakan sistem terkomputerisasi tersebut, proses administrasi dan pelaporan Pajak Kendaraan Bermotor (PKB), pembayaran Bea Balik Nama Kendaraan Bermotor (BBNKB), dan pembayaran Sumbangan Wajib Dana Kecelakaan Lalu Lintas Jalan (SWDKLLJ) dapat dilakukan secara lebih tepat, cepat, dan akurat. Hal ini mengakibatkan peningkatan waktu pelayanan kepada masyarakat dan juga mempercepat waktu yang dibutuhkan untuk menghasilkan laporan yang dibutuhkan oleh pimpinan.



JARKOMDA

JARKOMDA


TUJUAN   :
  • Terbentuknya jaringan terpadu antar dinas-dinas.
  • Meningkatkan fungsi perangkat elektronik yang sudah ada maupun yang akan dipasang untuk akses komunikasi data seperti : internet sharing, voip, video conference dan data - data maupun multimedia lainnya antar instansi Pemerintah Daerah.
  • Memberikan dukungan yang optimal dalam rangka pembangunan daerah, dengan jalan meningkatkan efektifitas dan efisiensi kerja.



CAMERA MONITORING

CAMERA MONITORING


Terlaksananya suatu sistem monitoring / pengawasan untuk dapat mengetahui keadaan disekitar ruangan dimana kamera yang terpasang terintegrasi dengan komputer yang dapat melakukan penyimpanan / perekaman gambar.

TUJUAN  :
  • Untuk melihat & mengetahui keadaan tempat-tempat strategis di mana kamera terpasang, baik di dalam maupun luar ruangan ( indoor dan outdoor ).
  • Untuk merekam kejadian secara digital sehingga kita dapat memiliki dokumentasi kejadian yang dapat diakses dengan mudah, cepat serta tepat sasaran.
  • Untuk memberikan kemudahan dalam memonitor seluruh area strategis sehingga antisipasi dapat dilakukan, baik sebelum, saat maupun setelah kejadian, karena pengawasan ini dapat dilakukan secara mesin dan atau bersama-sama.

 



Billing Rumah Sakit

Billing Rumah Sakit


Aplikasi Billing Rumah Sakit merupakan sistem yang dibangun untuk memberikan solusi dalam mengelola dan mengolah data serta informasi yang dilakukan oleh Rumah Sakit (RS), dari sistem manual menjadi sistem komputerisasi. Mulai dari sisi administratif, teknis biaya obat, hingga menjadi form laporan yang siap cetak, sehingga akan meningkatkan efektifitas dan efisiensi kinerja RS secara internal maupun dalam rangka memberikan pelayanan yang maksimal kepada pengguna layanan (pasien).



      Produk Lainnya
 
Search Product :
  
 

 

Sekretariat



Perekrutan




 
panggil aq yhe
Senin, 18 Juni 2012
Messages:
salam manis deh buat MSM, yang paling teramat manis..... smoga MSM makin sukses, makin maju, makin luas, makin berkembang..... dr Tim Admin Papua I ^_^
..................................................
Faist Pansili
Jumat, 10 Februari 2012
Messages:
Salam dari MSM Asmat...MSM yang selalu kesusahan air bersih..heheheheh
..................................................
qbar
Selasa, 18 Oktober 2011
Messages:
maju terus.....^^v
..................................................
Oky Hari Nurwenda
Sabtu, 8 Oktober 2011
Messages:
Dari sabang sampai merauke Consultant nya Satu, MSM. Maju Terus MSM !!!!!!!!!
..................................................
Erik
Jumat, 7 Oktober 2011
Messages:
mohon di update untuk wilayah implementasi, Khususnya wilayah Aceh. terimakasih
..................................................
chayo
Senin, 22 Agustus 2011
Messages:
boleh tahu sejarah PT.Murfa Surya Mahardika ??
..................................................
Irowanto G
Rabu, 10 Agustus 2011
Messages:
Semoga msm lebih dipercaya sbgi pemberi solusi terhadap masing2 client
..................................................
linz
Jumat, 8 Juli 2011
Messages:
untuk layanan / solusi - TI dan manajemen publik sudah dapat di download file pdfnya :p N.B : - untuk pdf manajemen publik data sudah UPDATE 2011 - untuk pdf solusi TI data belum UPDATE thx, linz_admin
..................................................
M.Azwar.Am
Jumat, 8 Juli 2011
Messages:
MAJU TERUS MSM .. SAYA AKAN MENDUKUNG MU...
..................................................
mantan msm
Rabu, 6 Juli 2011
Messages:
Sukses buat msm. maju terus msm. cayo...........
..................................................
dahlan
Jumat, 1 Juli 2011
Messages:
sukss to msm consultans..
..................................................
Mahlian
Sabtu, 18 Juni 2011
Messages:
Asslm... Salam untuk semua karyawan MSM dimana pun anda berada, Sukses selalu buat PT.MSM Consultan Wassalam, MSM Aceh
..................................................
Admin
Jumat, 17 Juni 2011
Messages:
Maaf Mas...Kalau password tidak dapat kami beritahukan..mohon konfirmasi dengan kantor cabang aceh atau bagian QA jakarta
..................................................
rosa
Jumat, 17 Juni 2011
Messages:
apa ya password simgaji untuk wilayah aceh
..................................................
Abdi DMS
Rabu, 15 Juni 2011
Messages:
Salam buat semua teman2 di MSM. Abdi - Kalbar.
..................................................
irfan akuntan aceh
Senin, 13 Juni 2011
Messages:
ass wr wb, salam kenal buat para crew msm di seluruh indonesia dari salah satu teman di ujung barat indonesia
..................................................
ivan ptk
Kamis, 9 Juni 2011
Messages:
good luck msm.
..................................................
Randy Milan
Rabu, 8 Juni 2011
Messages:
sukses terus untuk MSM Consultant,salam dari tmn2 Murfa di Papua...
..................................................
M.sidiq
Rabu, 8 Juni 2011
Messages:
salam untuk semua karyawan msm..miss u all. godluck msm
..................................................
Irowanto Gultom
Selasa, 31 Mei 2011
Messages:
Yth : Klo biza tolong diupload surat2 Referensi hasil pekerjaan dan Ringkasan dasar-dasar Hukum Producknya Good Luck MSM. God Bless
..................................................
linz
Jumat, 27 Mei 2011
Messages:
ikutan nimbrung... WELCOME NEW WEBSITE.... tuk produk akan menyusul untuk proses update... terima ksh, :)
..................................................
Hasan
Kamis, 26 Mei 2011
Messages:
Selalu sukses
..................................................
nandabadala
Sabtu, 21 Mei 2011
Messages:
klo lulus nglamar jadi junior programmer ah...
..................................................
marchsas
Rabu, 11 Mei 2011
Messages:
MSM Sumbagut
..................................................
rudi
Jumat, 6 Mei 2011
Messages:
makin sukses msm,, takkan pernah kulupa dirimu
..................................................
irfan
Rabu, 4 Mei 2011
Messages:
salam kenal dari akuntan di ujung barat indonesia
..................................................
erik
Rabu, 4 Mei 2011
Messages:
pengen lihat web msm
..................................................
putu gede
Jumat, 29 April 2011
Messages:
Maju terus^^
..................................................
muhamad ikbal
Sabtu, 16 April 2011
Messages:
ok lah klo begitu semuanya salam buat semua
..................................................
ANTOBIOSS
Jumat, 15 April 2011
Messages:
webnya keren pure & simple ringan dan nggak neko-neko semoga jaya terus
..................................................
Bagian Pelatihan & Pengembanga
Rabu, 13 April 2011
Messages:
Upadate kegiatan-kegiatan MSM ya Pak Admin. Thx
..................................................
Marwan
26 Oktober 2010
Messages:
Asslamualaikum..... Webnya Lumayan bagus... Cuman Sulteng  bisa dtambahkan dalam daftar implementasi. Assalamualaiku...
..................................................
linda
26 Maret 2010
Messages:
WEB nya dah lumayan..salam buat temen2 di murfa MAKASSAR
..................................................
tim edc
22 Maret 2010
Messages:
klient makin banyak aja..
gara2 ni website kali ya??

..................................................
rusdi ismet
02 Desember 2009
Messages:
tolong dikirimkan gambar multi display information dan spesifikasinya ke email saya dong....
..................................................
Indra AS Laksono
03 November 2009
Messages:
Sukses untuk MSM
..................................................
ermi
26 September 2009
Messages:
msm emang oke!!!!!!
..................................................
rozi
02 Juli 2009
Messages:
saya dapat informasi, msm mo ngembangkan sayap d papua y,,??goodluck y,,smoga smakin jaya selalu,,
..................................................
FENLY
19 Mei 2009
Messages:
MSM KEREN BANGET SENG ADA LAWAN
..................................................
LODI ANDRIAN
29 April 2009
Messages:
sukses buat PT.MSM selalu
..................................................
 
 
http://visitsulawesi.info; design & programming by wanks & sekti